Nouveaux produits

Promotions

Aucun produit en promotion en ce moment.

Avis clients

14/03/2024
Bernard J.
 Achat Vérifié
Totalement satisfait
Rapidité de livraison. J'ai obtenu rapidement des réponses aux questions posées par mail. A recommander.
Message de la modération
Bonjour Mr Jalabert, Je vous remercie de votre retour d'expérience et au plaisir de vous revoir.
Modéré le 14/03/2024.
 (0)
 (0)
24/01/2024
simone m.
 Achat Vérifié
Sans souci !!
Tout est parfait, de la commande à la livraison !!
Message de la modération
Bonjour Mme Morel, Je vous remercie infiniment de votre confiance et de fidélité. Merci de votre avis afin de permettre aux...
Modéré le 25/01/2024.
 (0)
 (0)
09/09/2023
Jean Pierre V.
 Achat Vérifié
livraison parfaite emballage au top
Message de la modération
Merci de votre aimable retour.
Modéré le 09/09/2023.
 (0)
 (0)
Seuls le clients enregistrés peuvent voter pour un avis.

Connectez-vous ou créez un compte .
 
Vins

Le vin est une boisson obtenue par la fermentation naturelle du jus de raisin mûr (transformation des sucres du fruit en alcool sous l’action biochimique de levures, organismes microscopiques qui prolifèrent d’eux-mêmes).
La composition du vin est un ensemble d’éléments qui s’associent de manière complexe et inconstante : eau, sucres, alcools, es...

Le vin est une boisson obtenue par la fermentation naturelle du jus de raisin mûr (transformation des sucres du fruit en alcool sous l’action biochimique de levures, organismes microscopiques qui prolifèrent d’eux-mêmes).
La composition du vin est un ensemble d’éléments qui s’associent de manière complexe et inconstante : eau, sucres, alcools, esters, acides, minéraux, substances azotées, acétaldéhyde, substances phénoliques, pigments, vitamines… 2 à 3 % des composants du vin relèvent encore du mystère, d’où l’impossibilité de le reproduire en laboratoire.

On distingue trois sortes de vins :

- Les vins tranquilles (rouges, blancs ou rosés), dont les deux premières couleurs peuvent être déclinées en vins secs ou vins doux selon la quantité de sucres résiduels (sucres restants non transformés en alcool au cours de la fermentation). Les vins rouges et les blancs peuvent subir une seconde fermentation, artificielle cette fois, la malolactique (transformation de l’acide malique en acide lactique sous l’action de bactéries) pour assouplir les vins. Ces derniers sont ensuite vieillis en barriques de chêne et soutirés (séparation du vin et de la lie), puis clarifiés ou « collés » avant la mise en bouteilles (introduction dans le vin d’une matière colloïdale - gélatine ou blanc d’œuf pour les rouges, colle de poisson ou bentonite pour les blancs - dans le but d’agglomérer et évacuer les particules en flottaison).

- Les vins effervescents, qui subissent une seconde fermentation en bouteille (champagne, crémant, vouvray, blanquette de Limoux…).

- Les vins doux naturels ou mutés (rivesaltes, porto, xérès…), auxquels on ajoute une eau-de-vie neutre pour stopper la fermentation, ce qui permet de conserver une certaine teneur naturelle en sucre.

Détails

Vins Il y a 338 produits.

Sous-catégories

  • Les Rouges

    Découvrez notre sélection de vin rouge sélectionné à travers nos rencontres avec les différents vignerons Français et Italiens. Nathalie votre sommelière diplômée vous propose sa belle sélection de vins rouges légers et corsés. Une envie de tannin, Nathalie saura vous conseiller afin de satisfaire votre palais.

  • Les Blancs

    Notre sélection de vins blancs Français et Italiens

  • Les Rosés

    Notre sélection de vins rosés Français

  • Vins Italiens

    Envie de goûter à l'Italie ?! La Cave chez Nathalie sélectionne pour vous les meilleurs vins Italiens !
    Grands crus, dégustez le meilleur du vin italien. Découvrez notre sélection de vins Italiens. 
    Pays oenologique, l'Italie cache de véritables trésors aux cépages typiques. Puissant, léger, fruité...

  • Les Magnums et +
  • Californie
par page
Résultats 1 - 100 sur 338.
Résultats 1 - 100 sur 338.