Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Ardèche GRIS TRIAS CÉVENOL Ce vin à la robe rose pâle et brillante, doté...
Ardèche GEWURT'Z le célèbre cépage Gewurztraminer dans ce vignoble des...
Le vin est une boisson obtenue par la fermentation naturelle du jus de raisin mûr (transformation des sucres du fruit en alcool sous l’action biochimique de levures, organismes microscopiques qui prolifèrent d’eux-mêmes).
La composition du vin est un ensemble d’éléments qui s’associent de manière complexe et inconstante : eau, sucres, alcools, es...
Le vin est une boisson obtenue par la fermentation naturelle du jus de raisin mûr (transformation des sucres du fruit en alcool sous l’action biochimique de levures, organismes microscopiques qui prolifèrent d’eux-mêmes).
La composition du vin est un ensemble d’éléments qui s’associent de manière complexe et inconstante : eau, sucres, alcools, esters, acides, minéraux, substances azotées, acétaldéhyde, substances phénoliques, pigments, vitamines… 2 à 3 % des composants du vin relèvent encore du mystère, d’où l’impossibilité de le reproduire en laboratoire.
On distingue trois sortes de vins :
- Les vins tranquilles (rouges, blancs ou rosés), dont les deux premières couleurs peuvent être déclinées en vins secs ou vins doux selon la quantité de sucres résiduels (sucres restants non transformés en alcool au cours de la fermentation). Les vins rouges et les blancs peuvent subir une seconde fermentation, artificielle cette fois, la malolactique (transformation de l’acide malique en acide lactique sous l’action de bactéries) pour assouplir les vins. Ces derniers sont ensuite vieillis en barriques de chêne et soutirés (séparation du vin et de la lie), puis clarifiés ou « collés » avant la mise en bouteilles (introduction dans le vin d’une matière colloïdale - gélatine ou blanc d’œuf pour les rouges, colle de poisson ou bentonite pour les blancs - dans le but d’agglomérer et évacuer les particules en flottaison).
- Les vins effervescents, qui subissent une seconde fermentation en bouteille (champagne, crémant, vouvray, blanquette de Limoux…).
- Les vins doux naturels ou mutés (rivesaltes, porto, xérès…), auxquels on ajoute une eau-de-vie neutre pour stopper la fermentation, ce qui permet de conserver une certaine teneur naturelle en sucre.
Sous-catégories
Découvrez notre sélection de vin rouge sélectionné à travers nos rencontres avec les différents vignerons Français et Italiens. Nathalie votre sommelière diplômée vous propose sa belle sélection de vins rouges légers et corsés. Une envie de tannin, Nathalie saura vous conseiller afin de satisfaire votre palais.
Notre sélection de vins blancs Français et Italiens
Notre sélection de vins rosés Français
Envie de goûter à l'Italie ?! La Cave chez Nathalie sélectionne pour vous les meilleurs vins Italiens !
Grands crus, dégustez le meilleur du vin italien. Découvrez notre sélection de vins Italiens.
Pays oenologique, l'Italie cache de véritables trésors aux cépages typiques. Puissant, léger, fruité...
Racé, il marque sa personnalité. Découvrez ce cépage typique.
Crozes-Hermitage Friandise Friandise : un nom qui présente très bien le vin ! Ce vin rouge est en effet un idéal de gourmandise : fruits séduisants, épices envoûtantes, tanins croquants et souples ! En bouche, vous apprécierez son caractère porté sur des notes de fruits rouges, cette rondeur et ce parfait équilibre entre les tanins et la légère...
Beaumes de Venise Vieilles Vignes Un vin de garde sans aucun doute, que l'on pourra aussi apprécier dans sa jeunesse.
Vinsobres | Domaine de Montine Tout le caractère de cette appellation de niche : puissance, richesse et générosité. Vous allez fondre pour cette découverte !
Produit sur un terrain léger mais profond, ce vin plaira beaucoup aux palais féminins !
Saint Joseph Mémoire bio | Cave de Saint Désirat Un vin magnifique à découvrir en apéritif pour les amateurs, ou à accorder avec des bons plats.
Ce vin est d'une extrême finesse, il sublimera vos apéritifs et vos viandes braisées.
GGigondas Cuvée de Beauchamp D'un rouge rubis puissant, ce Gigondas dégage au nez des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. En bouche vous retrouverez les fruits rouges et les épices, ainsi que des notes de réglisse.
Oltrepo Pavese Buttafuoco Magnifique intensité et une épice bien présente !
Fixin Il présente alors une attaque ronde et enlevée, une structure solide.
Marsannay la Côte Clos du Roy Le marsannay est un peu sévère dans sa jeunesse, mais atteint avec l'âge d'authentiques sommets.
Vin de Bourgogne AOC Marsannay Rosé, du Domaine Hervé Charlopin, Propriétaire-viticulteur à Marsannay la Côte. Cuvée "Au Champ Salomon"
Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles | Cave du Vieil Armand | Blanc 50cl L’intensité des arômes, une charpente très puissante, un caractère moelleux et une longue persistance en font de véritables chefs d’oeuvre.
Pouilly Fuissé 1er Cru Clos de M. Noly Le Clos de monsieur Noly, climat situé à Chaintré, a donné ici un vin avenant.
Nuits Saint Georges Les Plateaux Ce Nuits Saint Georges est tout en rondeur et ferme avec une couleur sombre et intense. Ces arômes sont puissants et complexes sur la cerise, le cassis, la fourrure et la truffe. Il possède une structure tannique importante avec une harmonie tanin-rondeur qui en fait un des vins les plus corpulents et solides de la Côte...
Puech-Haut Argali Puech-Haut Argali est un rosé gourmand.
Muscat de Beaumes de Venise Vin doux naturel à base de 100% Muscat, doux et fruité. Il vous comblera lors de vos apéritifs ou desserts.
IGP Vaucluse Chardonnay Un vin qui se profite comme un rayon de soleil !
Bourgogne Côte Chalonnaise Ce vin est une vraie pépite !
Vacqueyras Reflets de l'âme | Fontaine du Clos Ce Vacqueyras a de la chair, du volume, mais surtout une magnifique texture veloutée et soyeuse. Ce vin a du fond, avec un beau degré de raffinement. Superbe ! A déguster avec des bonnes viandes, types canard, agneau, côte de boeuf ou avec un plateau de fromages.
Beaujolais Villages Nouveau Magnifique cru du Beaujolais dans toute sa splendeur. Le Domaine de La Ceuze Noire produit & réalise crus et appellations de Saint-Amour et du Beaujolais. Situé à Leynes, le domaine est une exploitation familiale depuis 1984.Rends-vous en novembre 2024 !!
Juliénas Le Clos Magnifique cru du Beaujolais dans toute sa splendeur.
La Nuit Tous Les Chats sont Gris Un rosé d'apéritif ou d'accompagnement de grillades, barbecue.
Nebbiolo Langhe Le Langhe Nebbiolo Bio de Erbaluna se caractérise par son goût sec et harmonieux, persistant.
Champagne brut Réserve C’est un tourbillon d’arômes de fruits jaunes, d’agrumes bien mûrs, de beurre et de miel qui séduit délicatement le palais.
Champagne Brut Rosé Champagne issu d’une cuvée gourmande, généreuse et pleine de fantaisie.
Vacqueyras BIO | Domaine de la Ganse Vacqueyras est un rouge puissant, d’une souplesse et d’un charme envoûtant, structuré mais gouleyant saura vous séduire.
Saint Emilion Expression Magnifique Saint Emilion, il est à la fois complexe et facile d’approche.
Barbera d'Asti Martinette Barbera d'Asti Martinette est puissant et à la fois souple... Martinette est le nom de la plus ancienne parcelle de Barbera du domaine Boeri.
Saint Joseph Septentrio | Cave de Saint Désirat Plus léger que ses confrères du sud, il a la particularité de vous emporter avec sa finesse, son équilibre et sa persistance.
Pineau des Charentes Cette liqueur d’une couleur limpide aux subtils parfums d’épices et de miel accompagnera vos apéritifs et se marie très bien avec un fromage aux goûts relevés. A servir frais.
Côtes du Jura Savagnin C'est un vin blanc très sec avec des arômes de noix issus du terroir jurassien et de son élevage.
Côtes du Jura Vin Jaune Côtes du Jura Vin Jaune est un cru du Jura, un vin blanc très particulier avec des arômes de noix très prononcés mais avec une grande finesse.
Macvin du Jura Vin doux du Jura fruité qui s’alliera parfaitement avec vos gateaux au chocolat, bûche de Noël.
Manicle L'Amandier Le fleuron du bugey le manicle cuvée de l'amandier du caveau Bugiste vous enchantera par sa finesse et sa complexité aromatique.
Saint veran 2022 Cuvée Loic Vin blanc fin, sec et équilibré aux arômes de fruits blanc mûres, idéal apéro, poissons, fruits de mer.