Bienvenue sur notre site ! Besoin d'un conseil ? Appelez-nous au 06.24.16.34.69
ARRAN
Arran Single Malt commence sa vie sous forme d'eau de pluie écossaise au Loch Na Davie, dans les collines au-dessus de la distillerie.
Bigallet
Bigallet propose une gamme variée : sirops traditionnels et bio, liqueurs de plantes dont le Genépi Grand Tétras, vins aromatisés, crèmes et apéritifs à base de vin, particulièrement renommé. Autant de produits du terroir, appréciés pour leurs qualités gustatives.
BOCATHEVA
BBC Spirits s'est lancé dans sa propre fabrication de rhum et a décidé de créer sa marque : Bocathéva.
BOERI
dans le petit hameau de Bionzo, a Costiglione d'Asti ,une ville pittoresque entre Langhe et Monferrato, notre entreprise produit du vin depuis 1900
Ca Montebello
L'entreprise agricole « Cà Montebello » s'étend de manière luxuriante au milieu de ses vignobles sur les premières collines du paysage imposant de la province de Pavie.
Cascina del Colle
Présente dans la région depuis près de 25 ans, Cascina del Colle est une entreprise familiale dynamique qui est aujourd'hui un acteur incontournable du secteur de la production vitivinicole.
Cav'service
Cav'service est un concepteur distributeur d'emballages et d'accessoires pour les boutiques spécialisées de vins, bières et spiritueux et produits du terroir.
CAVE DE SAINT DESIRAT
près de 600ha , plus de 350 vignerons, des vendanges manuelles, une vinification contrôlée... autant d'atouts pour nos grands vins que sont :AOP SAINT JOSEPH, AOP CONDRIEU,IGP COLLINES RHODANNIENES.
CAVE DE TAIN
considéré a juste titre comme la meilleure cave coopérative de la vallée du Rhône, la cave de Tain est une référence dans l'élaboration de vins rhodaniens .
CAVE DU VIEIL ARMAND
La Cave du Vieil Armand, coopérative alsacienne à taille humaine, réunie une soixantaine de familles de viticulteurs réparties sur 150 hectares de vignes. La majorité de nos viticulteurs détient encore le vignoble familial depuis plus de 4 générations !
CAVE LA SUZIENNE
la diversité de nos vins et de nos trois appellations principales : AOP Grignan-les-Adhémar, AOP Côtes-du-Rhône et AOP Côtes-du-Rhône Village Suze la Rousse. Nos vins d’appellation sont la représentation du terroir de la Drôme, département où se trouvent nos vignerons.
CAVE YVES CUILLERON
La Cave Cuilleron est, avant tout, un domaine familial. La passion pour la vigne est inscrite dans les gênes de la famille depuis trois générations
CAVEAU BUGISTE
Rassemblés autour d'une idée, d'une passion, d'un projet technique, économique et commercial, "six enfants du Pays" et leurs familles ont uni leurs efforts pour créer une entreprise, le Caveau Bugiste
CELLIER DES CHARTREUX
les origines du cellier des chartreux se construisent autour d'un lieu et d'une histoire remarquables.
CHAMAREL
Nichée dans la vallée fertile de la région Sud-Ouest de l'île Maurice, se trouve la célèbre Rhumerie de Chamarel. Cette distillerie exquise est située à proximité des "Terres de Couleurs de Chamarel", l'une des attractions touristiques les plus visitées de l'île Maurice. En chemin vers la Rhumerie, les visiteurs peuvent admirer des vues panoramiques sur de vastes plantations de canne à sucre, entremêlées de fruits tropicaux tels que des ananas.
Champagne Charpentier
Le vignoble en coteaux de 72 parcelles est situé à Charly-Sur-Marne, en Vallée de la Marne.
Très atypique et unique pour cette région, il compte 45% de Chardonnay, complété par le Pinot Meunier et le Pinot Noir.
CHAMPAGNE FAGOT
Le Champagne François Fagot est une maison de Champagne familiale située au cœur du vignoble champenois, dans le village de Rilly-la-Montagne au cœur du massif de la Montagne de Reims.
CHAMPAGNE GERARD COLLIN
Le Champagne Collin Gérard est un domaine viticole familiale situé à Bragelogne dans le sud de la Champagne.
CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER
l’une des dernières grandes maisons de champagne familiales et indépendantes 250 hectares situés exclusivement dans les grands et premiers crus de la marne.
CHAMPAGNE REMY MASSIN
Une histoire de famille depuis 1865
A ville-sur-arce, au cœur de la côte des bar, la maison de champagne rémy massin & fils est le fruit d’une passion d’artisans vignerons transmise à travers les siècles.
En quête d’excellence, la 5e génération travaille le sol et la vigne avec respect pour élaborer des champagnes de caractère.
CHATEAU ANTHONIC
le château Anthonic est une des plus anciennes propriétés de l’appellation Moulis-en-Médoc. Domaine de référence, il a été reconnu « Cru Bourgeois Supérieur » lors du classement des Crus Bourgeois du Médoc en 1932.
CHATEAU BROUARD - VIGNOBLES BONHOMME
Petite propriété de 3 ha environ, reprise par Muriel Bonhomme en 2014
CHATEAU CANSET DE LA TOUR
Le Château Canset de la Tour situé au sud de Saint-Emilion sur la commune de Saint-Sulpice de Faleyrens, a été acquis par M. Jacques de la Tour du Fayet en 1967.
CHATEAU CHARMAIL
Charmail doit son nom à son histoire qui remonte au XVIème siècle, à savoir la famille Trevey de Charmail installée à cette époque dans le Médoc. La renommée du domaine remonte cependant au début du XVIIIe siècle. Depuis, ces terres sont continuellement cultivées pour la viticulture. C'est dans ce passé et ces traditions médocaines que le terroir a puisé toute sa force et sa puissance.
CHATEAU DE L'HOSPITAL
engagés dans la culture bio depuis 2013, le château produit désormais des vins certifiés « agriculture biologique » depuis 2017 sur la totalité des 40 ha de son vignoble en Graves.
CHATEAU DE MONTMIRAIL
Producteur récoltant depuis 4 générations
GIGONDAS, VACQUERAS,COTES DU RHONE,IGP VAUCLUSE
CHATEAU DES ANNIBALS
Au cœur de la Provence Verte, dans le Var, le Domaine des Annibals est un très ancien vignoble d’une quarantaine d’hectares. La famille De Wulf Coquelle y élabore des vins biologiques typiques du terroir, depuis toujours dans le respect de la nature.
CHATEAU FONTARECHE
Le Château Fontarèche est situé en Languedoc à quelques kilomètres de Lézignan-Corbières.
Le domaine forme un carré parfait de 200 ha autour des bâtiments.
Ici s’épanouissent, depuis presque toujours pourrait-on dire, 160 ha de vignes classées pour moitié en AOP Corbières et pour moitié en Vin de Pays.
CHATEAU GALETEAU
Le château est au cœur du vignoble de Saint-Émilion, situé sur le fameux plateau argilo-calcaire au milieu des grands noms de l’appellation.
CHATEAU HAUTE FONROUSSE
C'est en plein cœur du Périgord Pourpre et de la région de Bergerac qu'est situé le Château Haute-Fonrousse, surplombant la vallée de la Dordogne en Nouvelle-Aquitaine.
Cette propriété familiale bat au rythme de la vigne et du vin depuis plusieurs générations dans les communes de Monbazillac et Pomport.
Château la Perrière
"L’agriculture biologique et les principes biodynamiques constituent pour moi une évidence et sont mis en place progressivement depuis mon installation. Je cherche à pratiquer une véritable agriculture du Vivant qui donne une place centrale à la Nature"
CHATEAU LA ROQUE
Le Château La Roque est un domaine viticole historique niché au cœur de l’appellation Pic Saint-Loup.
CHATEAU LAMARTINE
Dans le Sud-Ouest, au Nord de Toulouse et à l’Est de Bordeaux se trouve l’appellation Cahors. A mi-chemin entre la mer Méditerranée et l’océan Atlantique, l’appellation profite d’un microclimat idéal à la maturité du Malbec.
Ses sols, d’argile et de calcaire, sont les garants de la fraîcheur dans les vins.CHATEAU MONGRAVEY
Créée en 1981, cette propriété de 12 hectares à Arsac devient Cru Bourgeois Supérieur en 2018. Une mosaïque de terroirs exceptionnels confère à ce vignoble la typicité de cette prestigieuse appellation Margaux.
CHATEAU PONT DE BRION
Une belle histoire de famille sur la rive gauche de la Garonne dans cette commune des Graves, au cœur des Graves, du nom de Langon où la vigne, lovée dans l’ancien lit de la Garonne, bénéficie d’un climat doux et tempéré.
CHATEAU PUECH HAUT
Niché entre les rivages de la Méditerranée et les contreforts des Cévennes. Le château y fut construit sur de solides fondations : un climat idéal, des hommes passionnés et une terre couverte de galets roulés.
COS D'ESTOURNEL
Louis Gaspard d’Estournel avait déjà perçu le remarquable potentiel de ses vignes. Fort de cette intuition, il n’a eu de cesse d’agrandir le vignoble, acquérant les meilleures parcelles de la colline, valorisées « classe unique de seconde catégorie » plus haut niveau de la terminologie alors en vigueur.
DAMPT FRERES
L’histoire des frères Dampt est une épopée moderne faite de rencontres, de persévérance et de convictions. Ils ont démarré sur une exploitation modeste : une cave de paille aux côtés des moutons.
DARTIGALONGUE
Depuis 1838 la famille DARTIGALONGUE élabore à Nogaro en Bas Armagnac (première région de l’appellation Armagnac) des armagnacs artisanaux.
DISTILLERIE RADERMACHER
La distillerie Radermacher, fondée en 1836, est la plus ancienne distillerie de Belgique.
DISTILLERIE DES RHUMS SAINT-MAURICE
La Distillerie des Rhums Saint-Maurice est la dernière et unique distillerie encore fumante de Guyane française. Celle-ci se situe en bordure de la forêt amazonienne, que l’on appelle parfois « l’enfer vert », mais qui est plutôt un paradis !
DISTILLERIE EIGASHIMA
Fondée par Eigashima Shuzo, la distillerie Eigashima anciennement nommée White Oak, fut construite en 1984 à Akashi dans la préfecture de Hyogo.
DOMAINE BELLE
Situé dans la vallée du Rhône septentrionale à 15 km au nord de Valence et à proximité du 45ème parallèle, le vignoble s’étend sur 25 ha réparti sur six communes et trois appellations : Crozes Hermitage, Hermitage et Saint Joseph
DOMAINE BERTHET RAYNE
Dans notre famille depuis 4 générations, le domaine exploite 29 hectares, principalement en appellation Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône.
DOMAINE BORGEOT
Le Domaine Borgeot, situé dans le village de Remigny, au sud de la Côte de Beaune sur 23 hectares au total. Le domaine a été fondé en 1903 et est dirigé de nos jours par Laurent et Pascal qui représentent la quatrième génération de la famille Borgeot.
DOMAINE CARREL & SENGER
Thomas Senger, jeune entrepreneur passionné par le vin et par sa région d’origine, acquiert en juillet 2022 le Domaine Eugène Carrel & Fils qui s’étend sur 24 hectares de vignes implantées sur les contreforts du Mont du Chat et de la Charvaz.
DOMAINE CHANTAL LESCURE
Fondé en 1975 par Chantal Lescure et Xavier Machard de Gramont, le Domaine Chantal Lescure est un domaine familial exploitant aujourd’hui un vignoble de 19 hectares. Au nord sur les coteaux de Dijon et au sud jusqu’à Meursault. Ce vignoble est intégralement cultivé en agriculture biologique certifié depuis 2006.
Christophe DRAIN la 3eme génération !
Un ancrage historique et naturel à Jambles
Jambles est un petit village typique de la Côte Chalonnaise, au cœur de la Bourgogne viticole : environ 500 habitants et 100 hectares de vignes, dont certaines sont rattachées à l’Appellation d’Origine Contrôlée Givry.
Sa spécificité majeure est une disposition en côteaux plus marqués que dans le reste de la Côte Chalonnaise, offrant de belles expositions solaires à la vigne. Le sol est assez typique du terroir bourguignon, majoritairement argilo-calcaire.DOMAINE COULOMBAUD
Le Domaine Coulombaud est situé sur la commune de Méounes-lès-Montrieux dans le département du Var au cœur de la Provence verte.
DOMAINE DE DURBAN
Situé sur un plateau d’une colline surplombant le village de Beaumes de Venise, le Domaine de Durban, adossé à un bois de pins, regarde le vignoble et offre un panorama grandiose.
C’est dans ce cadre exceptionnel que la famille Leydier apporte tous ses soins à la production de ses différents crus.
DOMAINE DE JOY
A l’origine, c’est l’histoire d’une famille suisse tombée amoureuse du pays de l’Armagnac, dans le Gers en Gascogne. Dès le début du siècle, Paul et Marguerite Gessler, s’installent à Joÿ. Contrairement à ce qu’on pourrait imaginer, Joÿ est le nom du domaine. Héritiers de cet amour, André et Véronique Gessler, puis Olivier leur fils prend conscience de la richesse des sols et de l’exposition de certaines parcelles. Progressivement, ils décident d’abandonner la polyculture pour consacrer une grande partie du domaine à la culture de la vigne. Plus particulièrement dédier leur amour aux cépages blancs. C’est alors qu’ils engagent une démarche qualitative pour produire des vins des Côtes de Gascogne généreux, modernes tout en finesse, mais aussi une gamme très sélective de Bas-Armagnacs souples et fruités. Aujourd’hui, la 4iéme génération est en marche avec Vanessa et Kévin Gessler, fille et fils d’Olivier qui perpétuent leur amour pour ce terroir.
DOMAINE DE L'ARBUSSELE
Le domaine est situé dans le sud de la France, sur l’AOP Faugères dans l’Hérault sur la commune de Fos. L’appellation est adossée aux premiers contreforts de la Montagne Noire.
DOMAINE DE LA CREUZE NOIRE
Le Domaine de la Creuze Noire est implanté à Leynes, entre les versants du Mâconnais et les douces pentes du Beaujolais. 32 hectares de vignes y sont exploités au cœur de l’un des plus beaux vignobles de France.
Domaine la Fagotière
Domaine la Fagotière est un Petit domaine familial situé près d'orange produit du chateauneuf du pape rouge, blanc, des Cotes du rhône et des vins de pays.
DOMAINE DE LA GANSE
La Ganse… Vacqueyras au Féminin avec son caractère de Garrigue !
Le domaine de La GANSE est créé depuis le millésime 2008.
Le travail « en vert », tel que l’ébourgeonnage et l’effeuillage, reste le travail le plus important pour le bon développement des grappes de raisin.REGIS FOILLARD
Le Domaine Foillard s'étend aujourd'hui sur 22 hectares 100 % Gamay. Il couvre en particulier deux terroirs réputés de l'appellation Morgon
DOMAINE DE LA ROSSIGNOLE
Le domaine de la Rossignole est un domaine familial situé à Verdigny, à 5 kilomètres de Sancerre et s'étend sur une vingtaine d'hectares. Le domaine a été créé en 1927 par Maurice Cherrier qui, dans les années soixante laisse son fils Pierre reprendre l’exploitation, étendre le vignoble et agrandir les chais. Début 1980 voit revenir au domaine les deux fils de Pierre, François et Jean-Marie après leurs études viticoles à Beaune, continuant l’effort entrepris pour la qualité du vin.
Depuis 2000, François et Jean-Marie décident de pratiquer une viticulture au plus proche de la nature, prenant soin d’utiliser le moins possible d’énergie pour produire.
Domaine de Montine
La qualité d’un vin se travaille à la vigne.
Un adage souvent oublié, mais qui reste vrai génération après génération « de beaux raisins, vous assurerons un joli vin. »DOMAINE DE TREPALOUP
Le chai du domaine de Trépaloup, vieille bâtisse au centre du village de Saint Clément en Languedoc dans le Gard, est situé sur les collines à 7 kilomètres au nord de Sommières, au cœur du terroir du cru Sommières, le cru le plus récent de l’Appellation d’Origine Protégée Languedoc.
DOMAINE DES BARRES
Le domaine à été crée dans les années 1930, développé depuis 1960 par Michel et Marie-Odile ACHARD le vignoble passe de 15 à 23 Hectares.
Depuis 1985, l’agrandissement du vignoble se poursuit, la priorité est aussi donnée à la rénovation des infrastructures pour optimiser la qualité des vins.
DOMAINE DES CARABINIERS
Vignoble familial en biodynamie
Domaine familial de 50 hectares dans le sud de la vallée du Rhône, près d’Avignon
Vins biologiques certifiés ECOCERT et vins biodynamiques certifiés DEMETER
DOMAINE DES FROGERES
En 1980, Michel Joseph créé le Dom. des Frogères. En 1988, il convertit son vignoble à l'agriculture biologique. En 2015, ses neveux Valentin et François-Xavier reprennent le domaine et élaborent leur premier millésime en conservant la même optique bio.
Domaine des quatre chemins
Cela fait maintenant 3 générations que la Famille Gautheron cultive la vigne, et c’est cette histoire qui a poussé Isabelle à reprendre une partie du vignoble familial et de créer le Domaine des Quatre Chemins (en 2016), à Fontenay-Près- Chablis, où elle exploite 5,6 hectares sur la rive droite du Serein.
DOMAINE DOUSSOT ROLLET
L’histoire du Domaine débute au milieu du XIXème siècle, à Chorey-les-Beaune. Depuis cinq générations, le Domaine perpétue le respect de la vigne par le travail du sol, une vinification traditionnelle et un élevage en fûts de chêne. Le Domaine produit des vins rouges et blancs, répartis sur différentes communes de la Côte de Beaune.
DOMAINE DU TAUSSON
Situé à l’entrée de la Bresse jurassienne, le Domaine du Tausson est un espace viticole qui s’étend sur le flanc du mont Tausson. L’exploitation du vignoble remonte à plusieurs générations et couvre désormais 15 hectares sous les AOC Côtes du Jura et l’Étoile.
DOMAINE FONTAINE DU CLOS
C'est à Sarrians, dans le Vaucluse, que depuis de nombreuses années, les générations de la famille Barnier se succèdent sur le domaine.
DOMAINE GAGET
Maurice Gaget a constitué l'exploitation en 1980 en achetant 4 ha au Ch. de Pizay et en construisant l'année suivante un cuvage. Il l'a agrandie et transmise en 1999 à son fils Mikaël, qui dispose aujourd'hui de 9 ha de vignes en morgon, en beaujolais et en beaujolais-villages. Le domaine a son siège sur la Côte du Py, terroir réputé de Morgon.
Hervé Charlopin est installé à Marsannay depuis 1996. Il exploite 7,71 ha de vignes, à cheval sur Fixin et Marsannay.
Hervé Charlopin a monté sa cave en 1996 ; il exploite aujourd'hui un petit domaine de 7,71 ha, qu'il agrandit petit à petit. Les lecteurs fidèles connaissent ses marsannay et ses fixin.
DOMAINE JOLY
au cœur du sud Revermont, situé entre Lons le Saunier et Bourg en Bresse, le Domaine Joly produit des vins depuis plus de 60 ans.
DOMAINE JOURDAN
Le domaine est certifié Bio depuis 2011 et nos cultures en biodynamie.
DOMAINE LA JOLIVODE
Dans le pittoresque village de Nantoux, dans les Hautes-Côtes de Beaune, Christian Menaut fait du vin depuis 1968, aujourd'hui épaulé par son fils Pascal.
DOMAINE LAURENT HABRARD
Le Domaine Laurent Habrard est situé au cœur des Crozes-Hermitage, prestigieuses appellations des Côtes du Rhône septentrionales.
DOMAINE LES SERRALS
5 ha de vignes, d’un seul tenant, au cœur de l’appellation Faugères.
DOMAINE LES TROIS TERRES
Sur le village de Cabasse, non loin de Brignoles, dans le département du Var, le Domaine les Trois Terres s’étend sur 30 ha, sur des terroirs plus ou moins argileux, parfois légèrement sableux, dorés ou bruns, voir rouges selon l’ensoleillement.
DOMAINE MARTIN
Situé sur le Plan de Dieu, entre Châteauneuf-du-pape et Gigondas, le terroir est convoité dès le xvième siècle par diane de poitiers qui possède une vigne dont elle jugeait le vin digne de sa table. Terroir alluvionnaire, truffé de cailloux roulés, ce plateau est balayé par le mistral. De pâques à la toussaint, le soleil darde le cep et la nuit encore, la grappe sommeille dans les effluves tièdes qui s’élèvent du matelas caillouteux.
DOMAINE MONGILET
Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans).
DOMAINE MONTBARBON
« Le Domaine Montbarbon est établi sur les Appellations Mâcon villages et Viré-Clessé en Bourgogne du sud. Amoureux de nos terroirs, nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement. Nos vins sont riches de cette passion et de l’héritage du travail des générations précédentes »
DOMAINE NOVIS
Le domaine est au cœur des vins septentrionaux de la Vallée du Rhône, à 40 km au sud de Lyon. sur les A.O.P Saint Joseph et Condrieu qui s'étendent sur les contreforts du Massif central (Le parc régional du Pilat) et descendent jusqu'à la rive droite du Rhône.
DOMAINE PIERRE FIL
Situé dans la partie orientale du Minervois, ce domaine couvre 34 ha sur des terrasses de graves ou des calcaires lacustres. Dans la famille depuis sept générations, il associe l'expérience du père et la technicité du fils. Le tandem vinifie la plupart des cépages en macération carbonique.
DOMAINE RAIMBAULT PINEAU
Domaine viticole Raimbault-Pineau situé au cœur du village de Sury-en-Vaux (5 km de Sancerre) sur un terroir de bonne exposition et caractéristique du crétacé et du jurassique formé entre 100 à 150 millions d’année.
DOMAINE RAY-JANE
Vignoble façonné au fil du temps est composé de plus d’un tiers de vignes centenaires sur trente-quatre hectares (bientôt trente-neuf) de terrain argilo-calcaire étagés en restanques de pierres sèches, constitué essentiellement du cépage roi de l’Appellation Bandol, le Mourvèdre.
DOMAINE DE SERRIGNY
Francine et Marie Laure
"Passionnées par notre métier, nous avons relevé le défi de pérenniser notre Domaine en étant présentes à tous les stades : vigne, chai, cave, caveau de dégustation.
Aujourd’hui, nous avons l’honneur d’exploiter 7 ha environ sur pas moins de 10 appellations allant du Bourgogne Aligoté au prestigieux Corton Charlemagne."
DOMAINE VERNAY COLOMBIER
Le domaine est géré par la même famille depuis 5 générations
DOMAINE BARRERE
Earl Barrère est une propriété familiale de 16 ha appartenant à Anne-Marie Barrère aidée de sa soeur et de sa mère.
Le vignoble du Clos Cancaillaü est réparti sur 2 terroirs.
ERBALUNA
Les Obertos, descendants de « Severin », connus ces dernières années sous le nom d'« Erbaluni », sont presque aussi profondément enracinés dans ces terres que les vignes.
Avant de parler de vignes et de vignobles, il est nécessaire d'expliquer comment et avec quoi nous cultivons.
FERRARIS AGRICOLA
Produire des vins, pour Ferraris Agricola, signifie respecter : le vignoble, les hommes et leurs talents. Au sein de l'entreprise, 75 % des salariés sont des jeunes. Depuis 2018, l'entreprise est certifiée durable et c'est la technique et l'ingéniosité de l'homme qui font la différence.
FETTERCAIRN
Symbole de l’Ecosse,Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824.
FRAZZITA VINI
La famille Frazzitta produit des moûts et des vins d'excellente qualité depuis la fin du XIXème siècle.
GEORGES RASPAIL
L’exploitation ne produit que deux variétés de vins effervescents :
la CLAIRETTE DE DIE : Méthode Dioise Ancestrale. Elle est élaborée à partir du Cépage MUSCAT ( 80 %) et du Cépage CLAIRETTE ( 20 %) . Elle ne contient que 8° d’alcool. Après récolte et pressurage, les moûts mi-fermentés sont mis en bouteille au mois de mars et une deuxième fermentation naturelle redémarre en bouteille pour le développement de ses bulles fines et festoyantes. Les bouteilles sont ensuite vidées pour enlever le dépôt et reconditionnées pour la vente.
le CRÉMANT DE DIE : Méthode de Vinification Traditionnelle avec deuxième fermentation en bouteille. Il est élaboré à partir du Cépage CLAIRETTE ( 85 %), du Cépage ALIGOTÉ (10 %) et du Cépage MUSCAT ( 5%). Il ne contient que 12.5° d’alcool. Après récolte, nous élaborons un vin blanc aux alentours de 12 % que nous mettons en bouteilles avec du sucre de canne et des levures de champagnes. En 12 mois, les levures ont consommé le sucre et ont dégagé du gaz carbonique. Les bouteilles sont ensuite déposées sur pupitres environ un mois pour l’élimination des dépôts, elles sont ensuite dégorgées et conditionnées pour la vente.
HERITAGE VOLCANIQUE
Au cœur de l’Auvergne, au pied de 80 volcans, Sont sculptés les vins de feu avec passion et authenticité. Objectif chez Héritage Volcanic : révéler les reflets du terroir volcanique et produire des vins expressifs et élégants.
Jean Pierre et Quentin MICHEL
Le vignoble de Jean-Pierre MICHEL se situe à Quintaine en Bourgogne du Sud, au cœur des appellations Viré-Clessé et Mâcon-Villages. D'une superficie de 8,5 hectares, il s'étend sur les premiers coteaux surplombant la vallée de la Saône, exposés au soleil levant à mi-chemin entre Mâcon et Tournus.
KURAYOSHI DISTILLERIE
La distillerie est située en préfecture de Tottori, dans la partie sud de l'île de Honshu, connue pour ses dunes de sable.
LES BIERES DU TEMPS
L’histoire des « Bières du Temps » commence en 2010 avec la création de la brasserie par Robert et Cécile.
LES VIGNERONS DE BUXY
Née en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy fédère des hommes et des femmes autour d’un projet commun simple et ambitieux « Obtenir des vins de premier choix ».
MA DOUDOU
Les rhums arrangés Ma Doudou !
Une petite case au soleil mais aussi une grande maison fondée en 1993 qui a survécu au cyclone Luis (les bouteilles de l’atelier aussi…).MAISON BONNARD
C’est en 1988 que l’histoire du vin commence à la Maison Bonnard. Les deux frères, Roland et Frédéric s'installent avec un hectare de vigne, au milieu de l’activité de polyculture de leurs parents.
Aujourd’hui, trente ans plus tard, le domaine s’étend sur 16 hectares, avec une nouvelle génération qui vient étoffer les rangs... Romain et Anne-Sophie.
DOBBE COGNAC
Depuis 10 générations, la famille des Cognac Dobbé prend soin de son vignoble principalement situé en Petite Champagne.
MAISON THIERRY TISSOT
Vigneron passionné du Bugey, Thierry Tissot travaille ses 5 hectares de vignes en famille, avec du cœur et du courage, pour produire des vins délicats et authentiques
MAISON YVES DUPORT
Les Grands Vins du BugeyLa Maison familiale Yves Duport vous propose des vins uniquement issus de la viticulture biologique ou de la biodynamie
Grandouet est situé au cœur du Pays d’Auge à 2 kms du village de Cambremer sur la “Route du Cidre”. Le terroir et le climat en font un site privilégié pour les produits cidricoles.
MARCHIOLI WINES
Les vins Marchioli Wines sont nés d'une profonde fusion des vignobles dans la nature environnante des collines de Casalbordino.
MAS DE VALERIOLE
Domaine viticole en agriculture biologique
IGP Pays des Bouches du Rhône - DGC Terre de Camargue
situé dans le Parc naturel régional de Camargue, en Provence.MONGEARD-MUGNERET
Vincent Mongeard, aussi passionné que ses ancêtres, s'attache non seulement à entretenir et à embellir le patrimoine familial, mais aussi à l'agrandir dès qu'une opportunité se présente, afin d'élargir la gamme du Domaine.
NIKKA WHISKY
Reconnu comme le « père du whisky japonais », Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whisky a défini l’histoire du whisky japonais grâce au soutien et à l’amour de sa femme écossaise Rita.
PERLAGE WINERY
Depuis 1985, Perlage est la cave à vin biologique historique, par excellence, du Prosecco Supérieur DOCG de Conegliano Valdobbiadene.
PERLITA
Le Caviar Perlita défend depuis 25 ans un savoir-faire artisanal et une production française de qualité exemplaire, représentant fièrement le Caviar d’Aquitaine en France et à l’étranger.
RHONEA
Vignerons depuis 1925
Du Ventoux jusqu’aux portes de la Drôme provençale, ces vins vous invitent à un voyage au cœur des plus beaux terroirs de la Vallée du Rhône…RIOLFI
Riolfi a une longue tradition dans la production de sauces , d'entrées , de légumes et de conserves de la cuisine italienne.
RIVIERE D'AIN
L’aventure commence au début des années 2000. Pendant plusieurs années Patrice POBEL tente des expérimentations de brassage. Il veut comprendre comment élaborer de nouvelles recettes de bières.
Le soir en rentrant du travail, il s’attelle à la tâche et entreprend de nouvelles expérimentations dans sa cuisine.
A force de ce travail empirique, il arrive à écrire la recette tant désirée : celle de la bière qu’il aime.SERRE ROMANI
Serre Romani c'est une aventure, une histoire et une atmosphère familiale :
de génération en génération, des vignes aux abricots, des vallées aux vallons, des vins doux aux vins puissants, il ne vous reste qu'à découvrir !TERRES NORMANDES
Des vergers de pommiers aux plages de la Côte Fleurie, des prés bordés de haies vives aux rives de la Touques et de la Dives, le Pays d'Auge déploie ses paysages et leurs richesses. TERRES NORMANDES en réinvente l'une des tradition gastronomique, le « calvados arrangé », dans des recettes résolument contemporaines. Les macérations de fruits de saison, soigneusement sélectionnés et d'épices choisies donnent le jour à des liqueurs où la fusion des saveurs et des arômes compose des équilibres subtils. Les collections P'tit Calva Arrangé et P'tit Planteur révèlent ainsi le calvados AOC sous un jour nouveau, inattendu et savoureux. Dans le même esprit, les « rhums arrangés » Jolie Canne illuminent le rhum AOC Martinique de délicatesses exquises. Robes ambrées ou flamboyantes, assemblages travaillés jusqu'à l'épure, bouquets aux parfums recherchés : les créations de TERRES NORMANDES mettent le fruit à l'honneur tout en perpétuant un artisanat de la liqueur aussi audacieux qu'exigeant.
ISLAY BOYS
Nous sommes Donald MacKenzie et Mackay Smith, originaires de la péninsule de Rhinns, la plus célèbre île à whisky d'Écosse.
Le Domaine Uby figure parmi les maisons viticoles les plus connues dans le Gers. Depuis plus d’un siècle, la famille Morel cultive la vigne sur les coteaux de Gascogne. Elle produit des vins de Côtes de Gascogne IGP en se basant sur une expérience et un savoir-faire perfectionné et transmis de génération en génération.
Vignoble Roy-René
. Le Vignoble du Roy René s'étend sur un peu plus de 900 hectares autour des villages de Lambesc, Saint-Cannat et Rognes, remplis d'histoire.
Il se répartit sur 72% classés en appellation AOP Coteaux d'Aix-en-Provence, et 28% en IGP Méditerranée.